Apollo: Der Kick für Engel und Teufel

Düsseldorf Helau:Apollo: Der Kick für Engel und Teufel

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Engel gegen Teufel – die findet man nicht nur im Karneval, sondern auch im „Roncalli’s Apollo-Varieté“.

Das aktuelle Programm „Highway to Heaven“ erzählt den ewigen Kampf von Gut und Böse neu. Vom Absturz in die Hölle bis zur Himmelfahrt bewegen sich wilde Akrobaten, himmlische Sänger und teuflisch-freche Frauen auf diesem Highway.

Darunter auch die „wohlgeratenen“ Circus-Kinder „Les Paul“. Zwei Jahre haben sie damals heimlich hinter dem Rücken ihres Vaters, Roncalli Direktor Bernhard Paul, geübt und alles richtig gemacht: Vivian, Lili und Adrian Paul präsentieren mit ihrem Partner Jemile Martinez eine spektakuläre, waghalsige Rollschuh-Darbietung. Das perfekte Erlebnis – auch mitten im Karneval!


So süß ist unser Karneval

Bunt, lustig und zum Reinbeißen lecker – das sind die Karnevalsspezialitäten der Bäckerei- Konditorei Schlüter an der Oststraße. Konditormeisterin Annemarie Post-Schlüter und ihr Mann, Bäckermeister Bruno Post, führen das Familienunternehmen in der dritten Generation. Und das mit viel Leidenschaft! So findet man hier, was es sonst nirgends in Düsseldorf gibt: die bunten Köpfe zu Karneval. „Das sind zwei Biskuitschalen, die in der Mitte mit Creme gefüllt sind. Wir haben vier verschiedene Füllungen und vier unterschiedliche Optiken. Die sind alle lustig zurecht gemacht: Mal als Cowboy, Pirat, Clown oder Chinese“, erklärt Annemarie Post-Schlüter. Außerdem bietet die Bäckerei-Konditorei Schlüter in der fünften Jahreszeit vier verschiedene Berliner an. „Den klassischen Berliner mit roter Konfitüre und Puderzucker. Dann den glasierten Berliner mit Aprikosen-Rum-Konfitüre, mit Erdbeer-Prosecco oder den Eierlikör-Berliner. Letzterer ist der Gefährlichste“, sagt Annemarie Post-Schlüter lachend. Übrigens: Auch ihre Muzenblätter und Muzenmandeln sind ein Gedicht...

Ihr Geschäft existiert seit 1921. Das Ladenlokal ist seit 1931 an der Oststraße beheimatet. Über 500 Produkte führt die Bäckerei-Konditorei Schlüter, die nach hauseigenen Rezepturen backt und nur hochwertige Rohstoffe verwendet. An Altweiber hat „Schlüter“ von 6.30 bis 14 Uhr und Rosenmontag von 6.30 bis 12 Uhr geöffnet.